Vom 23. bis zum 24. September wurde im niederländischen Tilburg eine Regatta ausgetragen, an der auch das Wettkampfteam des WSV Blau Weiß Rheidt teilnahm. Auf der Wassersportstrecke des Wilhelmina-Kanals standen sowohl Kurz- als auch Langstreckenrennen auf dem Programm, bei denen das blau-weiße Team insgesamt 20 Medaillen gewinnen konnte.

Bei den 9-Jährigen holte Timo Baird Gold auf der 500m-Strecke. Über die 1000m und die 125m erweiterte er seine Edelmetallsammlung um zwei Silbermedaillen. In der Gesamtwertung der „Kanu-Kids“ – einer Wettkampfkategorie für die Jüngsten, die sich aus einem Paddel-Parcours, einem Roller-Rennen und dem 1000m-Ergebnis zusammensetzte – belegte er ebenfalls den zweiten Platz.

Bei den 12-Jährigen gingen Frieda Bosse und Mia Hentschel an den Start. Gemeinsam im K2 holte das Duo auf der 1000m-Strecke und der 500m-Strecke gleich zweimal die Silbermedaille. Über die 1000m holte Mia Hentschel Bronze. Frieda Bosse gewann wiederum Bronze auf der 125m-Strecke, Hentschel fuhr über diese Distanz in ihrem Lauf auf den 4. Platz. Sowohl auf der Mittelstrecke als auch bei der Gesamtwertung der Kanu-Kids lagen die Ergebnisse von den beiden eng beieinander: Über die 500m fuhr Bosse auf den 4. Platz, Hentschel auf den 5. Platz. Bei der Rangliste der Kanu-Kids positionierte sich dann Hentschel auf Platz 4 und Bosse auf Platz 5.

Friedas Schwester Karla Bosse startete im Teilnehmerfeld der 14-Jährigen und holte hier gleich drei Medaillen. Sowohl über die 500m als auch über die 1000m gewann sie die Bronzemedaille; auf der Langstrecke über 2000m ließ sie dann die gesamte Konkurrenz hinter sich und holte Gold. Außerdem ging sie im Mixed-K4 an den Start und fuhr dort auf Rang 5.

Martin Bopp und Robin Lampert starteten ebenfalls in der Altersklasse 14. Gemeinsam im K2 gewannen die beiden über die 500m die Bronze-Medaille. Über die 2000m wurde Robin Lampert fünfter, das gleiche Ergebnis erzielte Martin Bopp auf der 1000m-Strecke. Im Rennen des Mixed-K4 nahmen beide in unterschiedlichen Bootskonstellationen teil. Hier fuhr Bopps Boot auf Platz 5, dicht gefolgt von Lamperts Team auf Platz 6.

Bei den Herren LK ging Matthias Panzer an den Start. Als Kurzstreckenfahrer holte er die Bronzemedaille auf der 125m-Strecke. Sowohl über die 500m als auch über die 1000m fuhr er auf Rang 5. Bei der Langstrecke über die 5000m überquerte er als zehnter die Ziellinie. Darüber hinaus ging Panzer bei zwei Rennen im Mixed-K4 an den Start, die er mit seinem Team gewann: Über die 1000m und über die 500m holte das Boot mit Panzer die Goldmedaille.

Bei den Damen Veteranen startete Claudia Fischer für den WSV. Sie ging über die 125m und die 500m an den Start und holte hier über beide Strecken die Bronzemedaille.