An dem Wochenende von dem 18.06 auf den 19.06.2016 fand in Herdecke eine Kanuregatta statt, an der auch der WSV Blau-Weiß Rheidt mit einer Rennmannschaft teilnahm. In der Altersklasse der Jugendfahrer gingen Tobias Engels, Marie Heister und Anna Nikolakopoulou über die 250m und die 500m an den Start. Tobias Engels qualifizierte sich über die 250m für den Zwischenlauf, wo er den 5. Platz belegte, über die 500m wurde er im Vorlauf vierter. Marie Heister fuhr sowohl über die 250m als auch über die 500m im Zwischenlauf auf Platz 4 und verpasste somit nur knapp den Finaleinzug. Dieser gelang ihrer Vereinskollegin Anna Nikolakopoulou, die im Finale über die 250m den 6. Platz belegte. Im Zweier ging das Duo Nikolakopoulou/Heister über die gleichen Strecken an den Start und fuhren zweimal auf Platz 6. Die männlichen Schüler A gingen über die 500m zum Start. Sowohl Jasper Rauen als auch Felix Clasen belegten in ihrem jeweiligen Lauf den 2. Platz, Matthias Panzer ließ gleich alle seine Konkurrenten hinter sich und wurde erster. Gemeinsam mit dem ein Jahr jüngeren Schüler-B-Fahrer Jonas Heister gingen die drei im Vierer an den Start und belegten im Vorlauf über dieselbe Strecke den 6. Platz. Im Einer hatte Jonas Heister zuvor den 2. Platz belegt. Außerdem stand für die Schüler A und B die Langstrecke über 2000m auf dem Programm, wo Jonas Heister den 12. Platz belegte, der ein Jahr ältere Felix Clasen wurde 11. Mattias Panzer und Jasper Rauen bezwangen die Langstrecke im Zweier und überquerten als 10. Die Ziellinie. Zuvor hatte das Duo auf der 500m-Strecke den 5. Platz belegt. Die Schülerspiele setzten sich auf diesem Wettkampf aus 200m Paddeln, 1500m Paddeln und 1500m Laufen zusammen, aus den Disziplinen wurde anschließend eine Gesamtrangliste erstellt. Bei den 11-Jährigen belegte Conner Lammerich den 15. Platz. Justus Tantow wurde bei den 9-Jährigen dritter, ihm folgten Ole Christensen auf Platz 4 und Younes Saud auf Platz 10. Der 8-jährige Lewin Holst wurde vierter. Bei den Mädchen den Altersklasse 11 belegte Maya Oberheim den 18. Platz, Ida Rauen wurde bei den ein Jahr jüngeren sechste. Luise Panzer wurde bei den 9-jährigen Mädchen siebte, gefolgt von Anna Clasen auf Platz 9 und Eva Ludwig auf Platz 13.