Der Nachwuchs des WSV Blau-Weiß Rheidt nahm am 28. Januar in Emsdetten am ersten Wettkampf des Jahres 2023 teil. Beim Saisonauftakt wurden keine Rennen auf dem Wasser ausgetragen: Die Sportlerinnen und Sportler traten stattdessen bei verschiedenen Wettkämpfen in der Emsdettener Sporthalle gegeneinander an. Ausdauer, Geschicklichkeit und Geschwindigkeit standen hierbei im Mittelpunkt.

Die Athletik-Übungen, die es zu bewältigen galt, bestanden aus einem Parcours-Lauf, einem 30-Meter-Sprint sowie den Übungen Weitsprung, Seilsprung und Basketballprellen. Darüber hinaus wurden Koordination und Kondition bei einem Agility-Test geprüft, der einen Lauf auf Zeit mit diversen Aufgaben kombinierte.

Die Ergebnisse des blau-weißen Teams konnten sich sehen lassen: Bei den 11-Jähringen kämpfte sich Niklas Junkersdorf auf das Podium und belegte in einem Feld von 23 Sportlern den dritten Platz. Frida Bosse fehlte hingegen nur ein Punkt zur Bronze-Platzierung. Sie verpasste den Sprung aufs Podium nur knapp und belegte den vierten Platz in der unter den 12-Jährigen. Direkt auf der nächsten Position folgte Mia Henschel, die in derselben Altersklasse den fünften Platz belegte. Die beiden positionierten sich somit im vorderen Feld der insgesamt 17 Konkurrentinnen. Bei den 14-Jährigen schaffte es auch Karla Bosse unter die Top Fünf: Mit Rang vier positionierte sie sich ebenfalls nah an den Podestplätzen und belegte eine gute Platzierung in einem Feld von insgesamt 16 Sportlerinnen. Bei den männlichen 14-Jährigen erreichten Robin Lampert und Martin Bopp eng aneinander liegende Ergebnisse: In der größten Teilnehmergruppe, die aus 24 Sportlern bestand, belegte Lampert Platz 16, dicht gefolgt von Bopp auf Platz 17. In der Mannschaftswertung platzierte sich das Team des WSV somit auf dem zehnten Platz von insgesamt 18 teilnehmenden Mannschaften.

Mit diesem sportlichen Programm wurde nicht nur die allgemeine Fitness fernab des Kanus-Boots geprüft, darüber hinaus stellt der Wettkampf eine gute Vorbereitung auf den Kanu-Mehrkampf dar, der im weiteren Verlauf der Saison Rennen auf dem Wasser mit Athletik-Übungen kombiniert. Nach diesem ersten Lackmustest auf dem Land werden die ersten Regatten des Jahres bereits mit Spannung erwartet!