Eine Woche, nachdem die Meisterschaften im Kanu-Rennsport für die Altersklassen Junioren und Leistungsklasse in Duisburg ausgetragen wurden, fanden vom 14. bis zum 16. August in Mannheim – Sandhofen die Deutschen Meisterschaften der Jugend statt. Wie auch am vorigen Wochenende für die höheren Altersklassen, stellte nun dieser Wettkampf für die Kanutinnen und Kanuten der Jugend die erste Regatta der Saison dar. Aufgrund der Corona-Pandemie, wegen der auch alle bisherigen Wettkämpfe abgesagt worden waren, wurden die beiden Meisterschaften getrennt ausgetragen. Umso größer war also die Freude, endlich wieder an den Start zu gehen untereinander Kräfte messen zu können.

Auch dieses Mal war der WSV mit einem Ein-Mann-Team vertreten: Jonas Heister nahm an den Meisterschaften in Baden-Württemberg teil. Trotz schwieriger Trainingsverhältnisse in den vergangenen Monaten hatte er sich ehrgeizig auf den Wettkampf vorbereitet. Doch die gesamtdeutsche Konkurrenz erwies sich als stark: So belegte er auf den Vorläufen über 200m, 1000m und 500m jeweils einmal den 7., 8. und 9. Platz und verpasste die weitere Qualifikation. Glänzen konnte er dafür auf dem letzten Rennen der Meisterschaft. Auf der Langstrecke über 5000m bewies er Biss und Ausdauer und kämpfte sich von allen Teilnehmern auf den 8. Platz. Schaut man auf den Ländervergleich, so war er der zweitschnellste aus Nordrhein-Westfahlen. Ein Ergebnis, das sich sehen lassen kann!