Im Mai waren sowohl Nachwuchs als auch Rennmannschaft des WSV auf Regatten in NRW vertreten. Zunächst ging es für die Rheidter Kanuten nach Datteln, wo ein Westkampf vom 5. bis zum 6. Mai ausgetragen wurde. In der Altersklasse der männlichen Jugend startete Matthias Panzer, der sich sowohl über die 125m, die 200m als auch über die 500m für das B-Finale qualifizierte. Hier fuhr er auf der Sprint-Strecke auf Rang 3 und auf der Mittelstrecke auf Rang 2. Auf der klassischen Kurzstrecke, den 200m, wurde er siebter. Bei den Damen Junioren ging Marie Heister über dieselben Distanzen an den Start. Sie erreichte über alle Strecken das Finale und verpasste jeweils nur knapp eine Medaille: In allen Finalen belegte die Juniorin Platz 4. Ihr Bruder Jonas Heister startete in der Altersklasse der Schüler A und konnte sich dort über die 500m für das B-Finale qualifizieren, wo er als dritter das Ziel erreichte. Auf der 2000m langen Langstrecke schaffte er es zudem, in seinem Lauf auf Platz 2 zu fahren. Bei den weiblichen Schülern A ging Maya Obernheim ebenfalls über die 2000m an den Start und belegte dort Platz 19. Aufgrund einer allgemeinen Rennverzögerung konnten die 11-jährigen Eva Ludwig und Luise Panzer ihren 500m-Lauf, für den sie im K2 gemeldet waren, nicht wahrnehmen. Bei der Auswertung der Rennen im Rahmen der Schülerspiele erreichte Luise Panzer Rang 11 und Eva Ludwig Rang 18. Bei den Jungen erreichte Justus Tantow in derselben Altersklasse Rang 5, sein Trainingspartner Moritz Brengler folgte auf Rang 18. Bei den 10-Jährigen erreichte Lewin Holst Platz 10, sein ein Jahr jüngerer Bruder Hannes Holst belegte in seiner Altersklasse Rang 5. Johannes Panzer belegte bei den 8-Jährigen Rang 3.

Dass blau-weiße Rennteam in Datteln

Ende des Monats ging es dann für die blau-weißen Kanuten nach Lünen, wo auf dem Datteln-Hamm Kanal vom 26. bis zum 27.Mai um Medaillen gekämpft wurde. An den Schülerspielen nahmen Luise Panzer, Johannes Panzer und Moritz Brengler teil. Bei dem 500m-Rennen, das in diesem Rahmen ausgetragen wurde, belegte Johannes Panzer in seiner Altersklasse den ersten Platz. Bei den 11-Jährigen wurde seine Schwester Luise vierte, Moritz Brengler belegte bei den Jungen Platz 5. Der Jugend-Fahrer Matthias Panzer belegte auf der Langstrecke über die 2000m Platz 7. Zudem qualifizierte er sich über die 200m für den Zwischenlauf, wo er mit Rang 6 die Qualifikation für das Finale verpasste. Dieser gelang der Juniorin Anna Nikolakopulou, die in ihrem 500-m-Finale auf Rang 6 fuhr. Denselben Platz belegte sie später auf der Langstrecke über die 5000m. Die Heister-Geschwister Marie und Jonas starteten über die 200m und die 500m und verpassten hier leider knapp den jeweiligen Sprung in den Zwischenlauf.